Народный депутат Игорь Кононенко из фракции Блок Петра Порошенко (БПП) может заявить о сложении мандата, если парламент во вторник, 16 февраля, отправит в отставку Кабинет министров Яценюка.

Такую информацию распространил ресурс "РБК-Украина", ссылаясь на данные нескольких нардепов от БПП.

По словам собеседников издания, на заседании президентской фракции, которое прошло в понедельник, некоторые депутаты подняли вопрос о том, что Игорь Кононенко должен сложить мандат. На это депутат отметил, что это решение должна принять фракция. Лидер фракции Юрий Луценко заявил, что данный вопрос может решить лично Кононенко.

Еще один источник СМИ заверил, что если парламент сегодня отправит в отставку правительство Арсения Яценюка, то Кононенко может заявить о сложении мандата. "А иначе в этом нет никакого смысла. Получится так, что мы своих сдали, а Яценюк - нет",- подвел итог собеседник.

Скандал с Кононенко

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, заявляя о свое отставке в начале февраля, обвинил Игоря Кононенко в том, что тот блокировал работу его министерства. 

На следующий день Кононенко сообщил о сложении полномочий первого заместителя председателя фракции БПП на период расследования заявления Абрамавичуса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости