Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Дзержинский районный суд города обвинительный акт в отношении 25-летнего иностранца, подозреваемого в убийстве известного местного адвоката Виктора Лойко. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Иностранец подозревается в умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору харьковского адвоката (п.6 ч.2 ст.115 УК Украины). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества", - уточнили в пресс-службе.

Досудебным расследованием установлено, что в марте двое мужчин решили ограбить и убить адвоката, с которым один из них был знаком ранее и неоднократно бывал у него дома.

Они встретились с Виктором Лойко в его квартире. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить, его сообщник в это время держал руки жертвы. После убийства молоды люди обыскали квартиру и завладели имуществом (драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги и т.д.) на общую сумму более 350 тысячи гривен.

25-летний соучастник преступления был задержан в апреле в Киеве. У него дома правоохранители нашли часть похищенных вещей адвоката. Несколько дней спустя второй участник убийства (37-летний мужчина) был найден мертвым в Одессе без признаков насильственной смерти. При нем были ювелирные изделия, принадлежавшие убитому адвокату.

Виктору Лойко был 51 год. Он специализировался на уголовных делах, в частности, в 2010 года представлял интересы обвиняемых по двум делам о наркоторговле в милиции.

 

 

Ранее "Страна" писала, что экс-"беркутовцы", обвиняемые в убийстве 48 участников Майдана, не признают себя виновными в совершении инкриминированных преступлений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости