Геймеры из Харькова создали аналог популярной игры "Марио", только вместо  американского водопроводчика итальянского происхождения главным героем выступил мэр Харькова - Геннадий Кернес. Об этом сообщает портал citysite.kh.ua

Городской голова передвигается по собственному городу на инвалидной коляске. По задумке авторов, свой путь новоиспеченный компьютерный герой начинает от городского совета. По дороге его настигает дракон, мешают бетонные блоки, перемещающиеся в воздухе препятствия.

Фото: GepaGame

Чего стоит одно лишь прохождение лестниц и воздушных перекладин. Для прохождения этапов игры Кернесу нужно потратить минимум времени, а если упадет с инвалидной коляски, то игра начинается заново. 

Фото: GepaGame

В игре много спецэффектов, а декорации представлены архитектурой Харькова. Так, на фоне игрушки изображены достопримечательности Харькова, а над самим героем пролетает памятник Ленину, тот самый, который был демонтирован на площади Свободы.

Фото: GepaGame

Gepa Game уже полным ходом "юзают" в сети. Однако доступна она только с компьютера, поэтому пользователи просят разработчиков создать мобильную версию игры.

Как сообщала "Страна", в ответ на протесты байкеров под Харьковским горсоветом против закрытия крупных магистралей Кернес обещал разработать новые правила движения в городе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости