Донецк принял "эстафету" серии инцидентов, связанных с ударами молний, охвативших на прошлых выходных Европу. Стало известно, что молния ударила в трамвай № 8, сообщает 62.ua.

В это время в нем находились пассажиры. По сообщениям очевидцев, которые поделились фото в соцсетях, от удара молнии пострадала женщина, которой опалило волосы.

Фото: 62.ua

Уточняется, что молния попала в трамвай, когда он находился возле ставка в Кировском районе Донецка.

Фото: 62.ua

Фото: 62.ua

Ранее на западе Германии молния ударила в футбольное поле,  когда на нем происходил  матч. От удара молнии пострадали как минимум 35 человек, в том числе 30 детей. Спортивное мероприятие не успели закончить до грозы - дождь с шквалом начался внезапно.

Ударившая молния привела к  нарушению сердечной деятельности у нескольких спортсменов. Одиннадцать детей и один взрослый были доставлены в больницу. Сообщается, что трое из пострадавших  находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщала "Страна", похожий случай произошел 28 мая во Франции. В парке в Париже молния ударила в дерево, под которым 11 человек праздновали день рождения. В результате получили травмы 11 человек, среди них восемь детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости