Судя по декларации Юрия Кривобока, старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры, его жена получила в 2015 году 154 млн. грн. дохода от продажи недвижимого имущества, передают "Наших деньги".

В документе указано, что сам следователь ГПУ в прошлом году заработал 248 тыс грн. и зарегистрировал многочисленные земельные участки и недвижимость. Он имеет три жилых дома площадью 1014 кв.м., 224 кв.м., 173 кв.м., один садовый - 151 кв.м., квартиру на 221 кв.м., а также другое недвижимое имущество площадью 420 кв. м.

В декларации его жены Татьяны Кривобок нет никакого жилья, а лишь гараж, участок 0,6 га и другое недвижимое имущество на 103 кв.м, от продажи которого невозможно получить вышеуказанный доход.

При этом, в реестре недвижимости указано, что Татьяна Кривобок владеет тремя квартирами в Софиевской Борщаговке общей площадью 147 кв.м., а также ¼ квартиры на Оболони площадью 44 кв.м. Но Юрий Кривобок  вышеупомянутое имущество жены в декларации не указал .

Зато в декларации 2013 значилось другое недвижимое имущество площадью 8,5 тыс кв.м., а в 2014 - другое недвижимое имущество площадью более 10 тыс кв, которые в декларации 2015 года исчезли. 

Ранее "Страна" писала, что из декларации мэра Ирпеня Владимира Карплюка исчезли десятки ранее указанных квартир и миллионы гривен на банковских счетах. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости