В России полноценно заработал т.н. "закон о дальневосточном гектаре", 2 мая 2016 года его подписал президент Владимир Путин, передает РБК.

Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа" предполагает, что каждый гражданин России сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности.

Бесплатный гектар можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке

Выбрать участок можно самостоятельно на сайте надальнийвосток.рф, предварительно зарегистрировавшись на портале.

Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться.

Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду "дальневосточного гектара" не допускается, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

"Страна" сообщала о том, что депутаты Верховной Рады попросили ФИФА забрать у России Кубок мира 2018.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости