Руководитель фракции Самопомощь Олег Березюк заявил, что уже собрано 150 подписей под постановлением об отставке Арсения Яценюка с должности премьер-министра, передает корреспондент "Страны".

При этом, как удалось выяснить "Стране", речь идёт об общем количестве подписей под двумя подписными листами.

В частности, Президентская фракция «Блок Петра Порошенко» собрала уже 79 подписей своих депутатов, которые хотят отставки Кабмина. Об этом сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко.

В тоже время, по его словам, 226 голосов для результативного голосования за вотум недоверия пока нет. По словам одного из депутатов "Самопомощи" сейчас уже есть 215 голосов за отставку.

Кроме того, подписи за отставку правительства отдельно собирает фракция "Самопомощь". По словам члена фракции Виктории Войцицкой, только ей секретариат ВР выдал подписные листы, которые будут иметь юридическую силу. Другие подписные листы не соответствуют требованиям к оформлению соответствующих документов и не будут иметь законной силы.

Ранее "Страна" сообщала, что в БПП за отставку Яценюка собрали 101 подпись. А вот Народный фронт отставку правительства поддерживать не собирается.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости