Сколько сейчас в Украине свалок отходов, точно не назовут ни чиновники, ни сотрудники Госэкоинспекции, а трагедия на Грибовицкой свалке - ни что иное, как последствия неправильного обращения с мусорными отходами. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал министр экологии Остап Семерак.

Фото: Остап Семерак/Facebook

"Органы местного самоуправления и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами. Совместно с ЕБРР мы уже начали эту работу в Минприроды", - написал Семерак.

Министр уточнил, что к концу 2016 года должны быть готовы два документа: стратегия и национальный план обращения с отходами. "Конечно, сейчас проблему Грибовичей это не решит. Пока невозможно даже оценить масштабы экологического ущерба", - заявил Семерак.

Как сообщала "Страна", на наведение порядка на Грибовицкой свалке Львов выделил 14 млн гривен. Из этой суммы 13,4 млн гривен внесли в уставный капитал коммунального предприятия "Збиранка", которое занимается обслуживанием свалки отходов. 850 тысяч гривен перечислили на счет Львовводоканала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости