По итогам апреля в 2016 году дефицит сводного бюджета Украины увеличился до 8,9 млрд гривен. Об этом в соответствующем обзоре сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

Представители регулятора поясняют, что в апреле сократились доходы государственного бюджета. В первую очередь это произошло за счет снижения уровня неналоговых поступлений, в то время, как в 2015 году весомым источником дохода стала вторая часть финансовых средств от 3-G лицензий и перечисления Нацбанка.

Далее рост доходов продолжился, но уже гораздо более сдержанными темпами. "Это вызвало увеличение дефицита государственного бюджета (11,6 млрд грн), из-за чего дефицит сводного бюджета расширился до 8,9 млрд грн", - говорится сообщении регулятора.

Напомним, что в 2015 году дефицит государственного бюджета в Украине составил 45,15 млрд гривен. Доходы составили 534,64 млрд гривен, а расходы - 576,84 млрд гривен.

Как сообщала "Страна", в первом квартале 2016 года дефицит бюджета Украины составил 10,57 миллиардов гривен. По итогам аналогичного периода прошлого года в стране был зафиксирован профицит в 4,17 млрд грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости