Глава попечительского совета фонда "Украина 3000" и супруга экс-президента Украины Катерина Ющенко заявила, что закарпатский губернатор Геннадий Москаль - один из тех, кто приложил руку к расстройству планов по созданию так называемой Больницы будущего или Всеукраинского центра матери и ребенка, передает Интерфакс-Украина.

По словам Катерины Ющенко, Москаль создавал препятствия деятельности возглавляемого ею фонда, который вел этот проект. "Раньше, когда Москаль был народным депутатом, он вместе с главным коммунистом Симоненко был одним из наибольших гонителей проекта создания Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка", - сообщила Ющенко.

По ее словам, с подачи Москаля в 2009-2011 года фонд пережил множество проверок. Приходили и сотрудники СБУ, и КРУ и налоговой службы. "Конечно, эти проверки ничего не обнаружили, но существенно затормозили реализацию проекта", - резюмировала она.

Глава попечительского совета фонда "Украина 3000" отметила, что информация о собранных средствах и их использовании находится в свободном доступе.

"Невзирая на все препятствия, мы двигаемся дальше. Мы обеспечили сверхсовременным оборудованием ведущие детские больницы не только Киеве, но и свыше 30 больниц по всей Украине. Вся информация о ходе проекта и использовании средств есть в открытом доступе на наших сайтах", - рассказала она.

Катерина Ющенко выразила сожаление, что "люди, имеющие влияние и возможности, вместо того, чтобы поддерживать такие проекты, мешают их реализации".

Как сообщала "Страна", глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сделал внезапное заявление после публикации так называемой "черной кассы" Партии Регионов во время предвыборной кампании 2012 года. По его словам, Виктор Ющенко получил миллиард долларов за сдачу власти Януковичу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости