На Харьковщине из цистерны на землю вылилось более тонны ядохимикатов. Об этом сообщает сайт прокуратуры Харьковской области.

Глава Сахновщинского отдела Первомайской местной прокуратуры Константин Щербак рассказал, что сообщение о том, что из цистерны, которая стояла рядом с одним из строений в Лебедивском сельском совете (неподалеку от жилого дома), вытекает белая жидкость с резким запахом, поступила 28 мая.

КАМАЗ с цистерной на территории оставили работники одного из местных предприятий. После этого автомобиль переставили на территорию тракторной бригады. Там ядохимикаты продолжали вытекать на землю. В результате по селу распространился едкий химический запах и в тот же день с признаками химического отравления в больницу поступили шесть человек.

По факту загрязнения земли вредными веществами расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей) УК, предусматривающей наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов или лишением права на занятие определенной деятельностью.

Как сообщала "Страна", на Львовщине парниковыми овощами отравились пять детей. В селе Звертов Жовковского района Львовской области после употребления ранних парниковых овощей плохо себя почувствовали семь детей, пять из которых госпитализировали с пищевым отравлением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости