Экс-министр юстиции Елена Лукаш сегодня заявила, что обнародование документов о "черной бухгалтерии" Партии Регионов, не что иное как политическая технология власти. Об этом она рассказала "Украинским новостям". 

"Власть все время в поиске тем, которые бы стали ярким пятном на серой стене ее бездарной антинародной политики. Как яркая картина, которая собирает на себе все внимание. А как еще отвлечь народ от наступившей тяжкой жизни, от грандиозных провалов власти во всех сферах экономики, социальной и культурной жизни", - заявила Елена Лукаш.

По ее словам, обнародование этих документов - политическая технология, направленная против представителей предыдущей власти.

"Скандал сменяется скандалом. То панамские офшоры, то скрытые договоренности в меморандуме с МВФ, изменения в Конституцию, которые буксуют, как авто в болотной яме. Но это не те скандалы, что нужны власти. Выход один - перекрыть их другими. И вот откуда ни возьмись "черная бухгалтерия", которая якобы четыре года лежала и ждала, когда же ее вытянут на свет. И снова в ход пошла технология: вызвать гневные эмоции, а потом направить их в нужное русло, возбудить чувство справедливости, желание наказать "тех" плохих, что были до нынешних - честных и прозрачных", - отметила экс-министр.

Елена Лукаш считает, что власть и дальше будет пытаться создавать подобные резонансные информационные поводы.

Как сообщала "Страна" ранее, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сделал заявление после публикации данных так называемой "черной кассы" Партии Регионов во время предвыборной кампании 2012 года.

"Что мы ищем в черной кассе Партии Регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администрации Балога и Ульянченко?", - заявил Геннадий Москаль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости