Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский опровергает обнародованную во вторник информацию о том, что якобы он получал средства от Партии регионов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в ЦИК Михаил Владимирович Охендовский не брал и не получал", - сказал он журналистам во вторник в Киеве, комментируя появившуюся информацию о том, что Партия регионов в 2012 году выделяла средства на подкуп членов ЦИК.

Охендовский также подчеркнул, что он готов дать любые пояснения правоохранительным органам в случае возникновения у них вопросов.

Председатель ЦИК указал, что он подобные вещи, как правило, не комментирует, и даже если обращается в суд, то не делает эти процессы публичными. "Сегодня я эту традицию немного нарушил, поскольку считаю вопрос резонансным и, безусловно, от любого публичного лица общество вправе ожидать комментарии, но я не планирую в будущем комментировать подобные вещи", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, где он был 8 июня 2012 года и ездил ли в командировку, М.Охендовский сказал: "Где я точно был 8 июня 2012 года, я, безусловно, помнить не могу. То, что мной как членом ЦИК был осуществлен ряд заграничных командировок, я помню абсолютно достоверно. В любом случае, это не могли быть командировки от любой из политических сил".

Появление подобной информации может быть связано с промежуточными выборами народных депутатов, запланированными на 17 июня, или с ожидаемым решением вопроса о замене 12 членов ЦИК.

"Но как-то конкретно привязывать это к каким-то фактам у меня лично оснований нет. Я всегда пытался воздерживаться от участия в подобного рода информационных кампаниях", - сказал Михаил Охендовский.

Ранее "Страна" сообщала, что обнародованы фамилии из черной бухгалтерии Партии Регионов. "Наиболее вопиющее - это взятки членам ЦИК (в общей сложности 3 млн. долларов). Это деньги, которые платились разным силам, в том числе это партия "Наша Украина" и Коммунистическая партия", - депутат Сергей Лещенко на брифинге во вторник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости