На внеочередной сессии Львовского городского совета 31 мая за отставку мэра города Андрея Садового проголосовали всего 14 депутатов. Об этом сообщает Zaxid.net.

Напомним, что соответствующий проект постановления со второй попытки не рассмотрение внесли депутаты от "Свободы". Документ подписали Маркиян Лопачак, Тарас Чолий и Игорь Телишевский. Они заявили, что постановлением хотели показать городскому голове, что он не справляется со своими обязанностями.

Сам мэр Львова на заседание внеочередной сессии так и не пришел. Интересно и то, что перед голосованием за его отставку присутствующим в зале депутатам проект постановления не выдали. Уже в ходе голосования за отставку Садового голосовали семь депутатов-свободовцев и пять депутатов от партии "Укроп", а также два депутата УГП.

Против отставки голосовали восемнадцать депутатов "Самопомощи", еще три депутата "Народного контроля" воздержались от голосования. А депутаты от "Блока Петра Порошенко" (24 человека) в полном составе решили не принимать участие в голосовании. Во Львовском горсовете в общей сложности работают 64 депутата. В день голосования в зале были зарегистрированы 54 депутата.

Фото: Zaxid.net

Как сообщала "Страна", Львовский горсовет хочет вынести недоверие Садовому из-за оползня на свалке. За внесение данного вопроса в повестку дня проголосовали со второй попытки 35 депутатов из 54 присутствующих (всего в горсовете 65 депутатов). Часть депутатов обвиняет городскую власть в лице Садового в бездействии, из-за которого и возникла ситуация на Грибовичской свалке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости