Во вторник, 31 мая, в 15:36 в ходе поисково-спасательной операции на свалке в 3 км от Львова обнаружено первое тело погребенного под мусорными завалами пожарного. Об этом сообщил глава пресс-службы ведомства Виталий Туровцев, передает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины во Львовской области.

Напомним, что поисковая операция стартовала во второй половине дня в понедельник, 30 мая, после того, как трое пожарных, работавших на свалке по ликвидации пожара, в результате оползня оказалась заваленными тоннами мусора. Все трое находились на вершине завала на высоте, сравнимой с девятиэтажным зданием. Внезапно груды мусора начали рушиться.

К вечеру поиском пожарных занимались 475 человек, в том числе территорию осматривали кинологи с собаками. В ходе операции завалы разбирали при помощи 63 единиц спецтехники. Шансы на то, что пожарных найдут живыми, крайне не велики.

Как сообщала "Страна", председатель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечёткин заявил, что правоохранительные органы все еще анализируют вероятность найти под завалами на Грибовичской свалке под Львовом четвертого человека. Под завалами может быть работник львовского коммунального предприятия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости