Как выяснилось, сегодняшнее сообщение о минировании авиалайнера в аэропорту Жулян, оказалось шуткой одного из пассажиров самолета. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявили в пресс-службе авиакомпании Wizz Air. 

"Сегодня, 31 мая во время рейса W67305 авиакомпании Wizz Air из Киева в Мемминген один из пассажиров сообщил членам экипажа о наличии у него взрывного устройства. Экипаж воздушного судна отреагировал согласно установленным операционным процедурам, самолет был возвращен на перрон, была проведена полная проверка воздушного судна и багажа. Пассажир был передан в руки полиции и взят под стражу. Позже он заявил, что сделанное им заявление было шуткой", - уточнили в  пресс-службе Wizz Air.

На данный момент ситуацию расследует Национальная полиция. Ранее в полиции заявляли, что информация о минировании не подтвердилась, и что о заложенной на борту самолета взрывчатке сообщили двое пассажиров, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Результатом указанной "шутки" стало привлечение специалистов взрывотехнического отдела, экспертов-криминалистов, следственно-оперативной группы и оперативных работников. Кроме того, о резонансном сообщении были проинформированы СБУ, органы прокуратуры, спасатели и врачи.

Задержка самолета из-за указанного инцидента уже составляет четыре часа (должен был вылететь в 11:30).

Как сообщала "Страна" ранее, в авиалайнере на Германию взрывчатку не нашли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости