Народный депутат Надежда Савченко заявила, что заранее не готовит никаких речей для публики. "И всегда и так знаю, что хочу сказать", - сказала Савченко. По ее словам, во время своей работы она "не позволит наступать себе на горло" другим политикам и указывать, какие темы следует и не следует поднимать. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я не политик и что такое политика, я не знаю. Мне задавали вопросы, которые люди задают политикам и я отвечала на эти вопросы. Я поняла, что об этом и хотят слышать люди", - сказала Савченко. Она заявила, что пока лично ей не приходилось сталкиваться с тем, чтобы ее ограничивали в темах публичных выступлений.

"Мне никто ничего не запрещает и я не дам ничего себе запрещать. Хватит с меня запретов. Натерпелась", - сказала нардеп. По ее мнению, до сих пор от сотрудничества со своими коллегами-депутатами она видела только позитив.

Кроме того, сегодня перед зданием парламента, летчица-нардеп обозвала представителей СМИ "собаками" и "шакалами". В качестве примера нелестных характеристик, Савченко вспомнила, как ее встречали в аэропорту Борисполь - множество камер и журналистов. "Журналисты, простите, вы тоже собаки еще те. Хотя говорят, что про журналистов нельзя говорить плохо. Вы же как шакалы, вы готовы накинуться, порвать, и вы даже сами не понимаете, почему", – заявила Савченко.

Летчица добавила, что в аэропорту поняла - если не отвоюет себе пространство, то "закроет себя в тюрьме в Украине". По ее словам, она не сможет жить "как рок-звезды" - прятаться за очками от солнца, носить для маскировки парики и нанимать секьюрити. 

Ранее Надежда Савченко рассказала о своих впечатлениях от первого проведенного в стенах Верховной Рады дня. Савченко заявила, что у нее сложилось такое впечатление, как будто она давно работала в Верховной Раде. Также Савченко сообщила, что депутаты напоминают ей школьников, "которые ленятся и сачкуют".

Видео: 112 Украина

Как сообщала "Страна", Савченко в Раде заняла место перед лидерами "Батькивщины". Первый номер во списке парламентской фракции "Батькивщины" Надежда Савченко в сессионном зале Верховной Рады заняла место впереди партийных лидеров Юлии Тимошенко и Андрея Кожемякина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости