Полиция провела проверку самолета в аэропорту "Жуляны" и не обнаружила взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Правоохранители завершили проверку салона самолета. Никаких взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. В настоящее время проводится проверка багажного отделения", - говорится в сообщении.

При этом администрация аэропорта заявляется, что транспортный узел работает в штатном режиме даже во время проверки СБУ. Самолет отбуксировали на специально отведенное место, где и проводилась проверка.

”При выруливании самолета на взлетную полосу один из пассажиров заявил о том, что у него находится взрывное устройство. В таких случаях у экипажа есть четкий механизм действий. Информация немедленно передается в службу авиационной безопасности аэропорта... Аэропорт работает в штатном режиме”, - сказано в сообщении.

Одна из пассажирок  рейса выложила фотографии из салона самолета. "Я просто в шоке. как в кино, Террористы на борту", -написала она.  Пока производилась проверка СБУ, пассажиров не выпускали из самолета.

Как сообщала "Страна", сегодня около полудня в Жулянах сообщили об  бомбе на борту рейса, вылетающего из Киева в Мемминген (Германия).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости