Вчера "Страна" сообщила о смерти Андрея Воробьева, советника-посланника посольства России в Украине, а сегодня киевляне, которые знали его лично, понесли цветы к зданию дипломатической миссии. 

Возле здания людей встречала охрана, которая интересовалась зачем они это делают. Об одном таком случае на своей странице в Facebook рассказала киевлянка Татьяна Чугаенко.

Фото:Татьяна Чугаенко/Facebook

"Побывала только что у посольства РФ. Положила цветы в память об Андрее Воробьёве. Тут же ко мне подошла охрана (само собой, наша, украинская). Стали интересоваться, что я здесь, собственно говоря, делаю и по какому поводу букеты. Я в ответ: "А что, разве это запрещено?!" Они мне: "Это нежелательно. Так по какому поводу?" Я им рассказала, по какому, а заодно - "всё, что накипело".

Говорю: "Умер человек, которого я знала лично. На похороны попасть не смогу. Положить цветы у посольства, которым он долгое время руководил - это преступление?!" Сообщила, что я, в отличие от некоторых, камней в посольство не бросаю, здание свастиками не разрисовываю, покрышки у входа не жгу, само посольство не поджигаю и не пытаюсь взять его штурмом. ПРОСТО ЦВЕТЫ. И ВСЁ. В итоге мальчики сказали, что я права, что о смерти Андрея Владимировича они знают и даже поинтересовались, когда и где его будут хоронить. Так это. Вопрос у меня есть важный. А именно - что это было и нахибА всё это? Или просто пообщаться со мной хотели, потому что скучно, наверное, весь день на солнцепёке",- написала Татьяна Чугаенко.

Фото:Татьяна Чугаенко/Facebook

Как ранее сообщала "Страна", скончался советник-посланник посольства России в Украине Андрей Воробьев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости