Спецслужбы оцепили аэропорт Жуляны, самолет отбуксирован на спецстоянку
Спецслужбы оцепили аэропорт Жуляны, самолет отбуксирован на спецстоянку, ГУ НП Киева

Сегодня, 31 мая анонимные минеры снова дали о себе знать. На этот раз их целью стал самолет в аэропорту Жуляны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Киева.

"Сообщение о взрывчатке в столичном аэропорту поступило в полдень. На месте работают специалисты профильных служб", - заявили в полиции.

"Сегодня около 12.00 часов в дежурную часть поступило сообщение, что заминирован самолет, который прилетел из-за границы. В Жуляны срочно выехали специалисты взрывотехнического отдела, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа и оперативные работники. Кроме того, о резонансном сообщении проинформировали СБУ, органы прокуратуры, спасателей и врачей", - уточнили в пресс-службе.

Фото:ГУ НП Киева

Установлено, что на борту воздушного судна находится 160 человек - пассажиры и экипаж. Самолет отбуксировали на специально отведенное место, теперь его проверяют специалисты.

Как сообщили "Стране" очевидцы, которые находятся в аэропорту, СБУ заблокировала авиарейс на Мемминген, задержка уже полтора часа, причина неизвестна. Рейс должен был вылететь в 11:30. На сайте аэропорта сообщается, что рейс отложен до 14:00.

Фото: Cтрана

"Ходят слухи, что будут выводить людей из аэропорта", - рассказали нам пассажиры.

Как ранее сообщала "Страна", СБУ арестовала двух россиян, угрожавших взорвать рейс "Дубаи - Киев". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости