Жертвой нападения неизвестных в центре Киева стала скульптура олимпийского Мишки, которая размещалась возле гостиницы "Лыбидь" на площади Победы. Как сообщили очевидцы в соцсети, скульптуру разбили ночью в воскресенье, 29 мая, неизвестные. Об этом на своей странице в Facebook пишет пользователь Кирилл Степанец.

"Маразм крепчает. В минувшее воскресенье, ночью, группа молодых людей разбила статую олимпийского мишки, установленного в 1980-м году у гостиницы "Лыбидь" (площадь Победы) как символ Олимпиады. Декоммунизация набирает все более изощренные обороты, какое отношение имел этот медведь к преступлениям прошлого?" - пишет пользователь.

Неизвестно чем руководствовались вандалы, по политическими соображения или хулиганскими побуждениями, но сейчас администрация гостиницы ликвидировала последствия разрушения, и предполагается, что вскоре Мишка будет восстановлен на прежнем месте.

Так выглядел мишка до нападения.

Фото: sembond.livejournal.com

Фото: sembond.livejournal.com

Мишка с поясом с олимпийскими кольцами являлся символом Олимпиады-80, которая прошла в Москве. Киевский Мишка был сделан из дерева, и он является одногодкой гостиницы "Лыбидь", которая также была построена в 1980.

Как сообщала "Страна", в столице снесли памятник гранитным чекистам, а обломки памятника пообещали убрать до 10 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости