Сегодня ночью во Львове прошел мощный ливень, из-за которого улицы одного из спальных районов превратились в грязные реки. Об этом сообщают львовяне, публикующие в социальных сетях фото подтопленных автомобилей и мусорных баков, передает ТСН.

В частности, по словам местных жителей, основательно затопило улицы Чукарина, Коломыйскую, Хоткевича, Хуторивки, Стрыйская и многие другие. Появилась также информация, что из берегов вышла и река Зубра. Однако, в пресс-службе Львовского городского совета позже заверили, что коммунальщики уже занимаются ликвидацией последствий подтопления Сиховского района.

 "В некоторых местах канализация не справилась за большого количества осадков, поэтому возникли подтопления. Над ликвидацией последствий стихии работают коммунальные службы, очищают дороги от ила, а" Львовводоканал "ликвидирует утечки. Также, на территории района имеется 12 подтопленных крыш", - отметила председатель Сыхивской райадминистрации Львова Ирина Маруняк.

Фото: ТСН

Как сообщала "Страна", украинский гидрометеорологический центр дал прогноз относительно погодных условий, которые ожидают Украину в первом летнем месяце. Ожидается переменчивая погода со сменой дождей и солнца. При этом настоящий летний зной в июне не наступит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости