В Минобразования и науки заявили, что паспорт гражданина Украины не является обязательным документом для регистрации и участия во Внешнем независимом оценивании (ВНО) и вступлении в  вузы Украины для крымчан.Об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает Крым.Реалии.

"В перечне документов для поступления в ВУЗ нет украинского паспорта, мы в курсе трудностей, которые есть у детей. Они должны взять свидетельства о рождении и какие-либо документы, которые идентифицируют их личность", – сказала Гриневич.

На пресс-конфекренции, посвященной особенностям вступительно кампании для лиц из зоны проведения АТО и временно оккупированной территории Крыма также было подчеркнуто, что любая информация о необходимости предоставления паспорта является неправдивой. Напомним, дополнительная сессия ВНО для абитуриентов из временно оккупированного Крыма перенесена на июль.

Как сообщала "Страна", во вступительной кампании 2016 года есть как минимум пять новшеств. Среди главных изменений - отмена внеконкурсного поступления и переход на исключительно электронную форму подачи документов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости