Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сделал заявление после публикации данных так называемой "черной кассы" Партии Регионов во время предвыборной кампании 2012 года.

Заявление размещено на официальном сайте губернатора Закарпатья. "Что мы ищем в черной кассе Партии Регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администрации Балога и Ульянченко?", заявил Москаль.

Также он высказал недоумение по поводу того, что все забыли о "Больнице будущего", которую он назвал аферой всеукраинского масштаба. Он напомнил, что Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны по сбору средств для строительства детской больницы.

"В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи по 10,50, 100 миллионов гривен", заявил Москаль. Также он добавил, что в результате деньги были украдены, а больницу никто не собирался строить.

Геннадий Москаль сообщил, что направлял материалы в Генпрокуратуру по этому поводу еще во времена Виктоа Януковича и не понимает, почему НАБУ не занимается этим делом, поскольку оно имеет прямое отношение к коррупции.

Как сообщала "Страна, во вторник, 31 мая, были обнародованы данные так называемой черной бухгалтерии Партии Регионов, которые передал анонимный источник. В бумагах указаны суммы, назначения и получатели средств, заверенные подписями членов партии и ЦИК. Период опубликованных данных включает июнь-декабрь 2012 года - период предвыборной кампании в Раду и формирования большинства в новом парламенте. Сам список можно посмотреть здесь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости