Во вторник, 31 мая, на заседании Верховной Рады депутаты не проголосовали за законопроект о повышении соцвыплат, который предложила Юлия Тимошенко. Законопроект поддержали 163 депутата, такого количества голосов не хватило для принятия законопроекта, передает "Укринформ". 

Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что законопроект № 4316 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно повышения соцвыплат", таким образом, отклонен.

Законопроект предлагал повысить размеры прожиточных минимумов, минимальной зарплаты и минимальной пенсии на 5% до размеров по методологии 2000 года. Также предлагалось с 85 до 100% увеличить прожиточный минимум для пособий на детей из малообеспеченных семей.

Представитель Бюджетного комитета ВР Александр Горбунов заявил, что Министерство финансов не поддерживает законопроект, поскольку отсутствуют источники для дополнительных расходов бюджета.

Как сообщала "Страна", Броварский пенсионный фонд отказал в выплате пенсии на основании письма, полученного от пенсионного фонда Донецка, который находится на оккупированной территории.

Позже вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко заявил "Стране", что письма от "ДНР" не повод прекращать выплаты пенсий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости