Сегодня на пленарном заседании Рада рассмотрит законопроект №4482 о предоставлении отсрочки от призыва в ВСУ на особый период во время мобилизации для близких родственников погибших и пропавших без вести в ходе АТО. Как сообщают "Украинские Новости", об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Также запланированы к рассмотрению в первом чтении законопроекты №4503 об обеспечении условий функционирования рынка природного газа и №4493 о рынке электроэнергии.

Кроме этого, планируется в первом чтении рассмотреть законопроекты:

№4373 - об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде,

№2504а - о едином государственном реестре военнообязанных,

№2001а - об установлении Кабинетом Министров порядка создания базы данных ДНК военнослужащих Вооруженных сил,

№3550 - о создании подразделений ведомственной военизированной охраны на относящихся к сфере управления Министерства внутренних дел государственных предприятиях.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты:

№3251 - о снижении ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении транспортные средства до 2018 года,

№2763 - об отмене обязательной государственной регистрации иностранных инвестиций.

Также в целом запланировано рассмотреть законопроекты:

№2251а - о присвоении осужденным почетных званий и награждении ценными подарками за образцовое поведение,

№2252а - об ограничении шестью месяцами общей продолжительности пребывания в участке усиленного контроля исправительных колоний,

№2253а - об обязательном содержании Государственной пенитенциарной службой осужденных в ближайшей к месту их проживания колонии,

№2254а - о запрете применения пожизненного заключения к женщинам,

№2255а - о разрешении обжалования в местных судах действий пенитенциарных учреждений.

Кроме того, в повестку дня включен проект постановления №4459 об избрании руководителя секретариата Конституционного Суда Ярослава Василькевича членом комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы и законопроект №3062 о создании наблюдательных советов по контролю и регулированию деятельности руководителей государственных предприятий (к которому Президент Петр Порошенко применил право вето) для рассмотрения с предложениями Президента.

Как сообщалось, Рада намерена рассмотреть более 100 законопроектов и проектов постановлений на пленарной неделе 31 мая-3 июня.

Ранее "Страна" писала, что 11 нардепов в Верховной Раде выступили инициаторами исключения из списка нерабочих и праздничных дней дат 1, 2 и 9 мая. Законопроект об этом под №4722 уже зарегистрирован в парламенте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости