Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего выступления на конференции "Потсдамского встречи" в этот понедельник заявил, что правительство Германии готово оставить санкции к России в силе, при условии, что они будут применяться "разумно", сообщает "Укринформ ".

"В настоящее время, с нашей точки зрения, верно и дальше продолжать давление, но одновременно с санкционным инструментарием ... делать это разумно", - сказал министр.

Штайнмайер также подчеркнул, что страны Европы должны продолжать твердо отстаивать нерушимость своих позиций и принципов, но при этом использовать все возможности к поиску диалога. Он отметил, что эти санкции не самоцель, а они стимул политического поведения, ориентированный на преодоление конфликта.

"И санкции уже точно не способ поставить партнера на колени. Никто не может быть заинтересован в том, чтобы экономически разрушить Россию. Это определенно не добавило бы безопасности в Европе", - подчеркнул он.

Ранее "Страна" писала, что главы стран-членов "Большой семерки" поддержали сохранение и продление санкций против России, передает ТАСС со ссылкой на декларацию саммита G7, принятую в Японии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости