Мэр Львова Андрей Садовой считает, что одной из причин, по которой произошел обвал мусора на Грибовецкой свалке, могло стать большое количество воды, которую спасатели использовали для тушения пожара.

Об этом градоначальник заявил в эфире телеканала "112 Украина". Также, по его словам, причиной возгорания стал поджог мусора на полигоне. 

"Подожгли полигон, пошло возгорание. Сутки потратили на тушение, вылили очень много воды, возможно, это одна из причин, которая повлекла обвал", - сообщил Андрей Садовой.

По его словам, поиски оказавшихся под завалом пожарных будут продолжаться пока их не вытащат. Для этого есть вся необходимая техника.

Говоря о дальнейшей судьбы свалки, которая работает еще с австрийских времен, Садовый добавил, что на сегодня есть предварительное соглашение с Европейским инвестиционным банком для фактически строительства нового завода по переработке мусора. 

Как сообщалось ранее, возле Львова на городской свалке продолжаются поиски троих пожарников, оказавшихся под оползнем мусора вчера около 15 часов дня. По данным властей, сползло около 100 тысяч кубометров мусора. Предварительной причиной оползня называют пожар на свалке, который тушили на протяжении двух минувших суток.

Как сообщала "Страна", поиски трех спасателей, которые оказались под завалом на Грибовичской свалке близ Львова, продлены в круглосуточном формате, передает пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой на и.о. главы департамента по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА Александра Харчука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости