Руководитель закарпатского "Правого Сектора" Александр Сачко получил сообщение о подозрении в совершении 15 особо тяжких преступлений, среди которых - бандитизм, убийство, хулиганство, совершенное с особым цинизмом и сопротивление правоохранителям. Об этом сообщает Mukachevo.net.

По словам Александра Сачко, сообщение из Генпрокуратуры пришло по почте, когда он находился в Киеве, и датируется 23 мая. За совершении преступлений, указанных в сообщении о подозрении, Сачко может грозить пожизненное заключение.

Сачко назвал подозрения "бреднями", которые ГПУ составила, чтобы показать, что целый год следственная комиссия над чем-то работала. Глава закарпатского "Правого Сектора" заявил, что уже обратился к адвокату в Ужгороде и не намерен скрываться.

Также Сачко добавил, что недавно были оглашены новые подозрения пятерым бойцам, которые подозреваются в июльской стрельбе в Мукачево, и в настоящее время находятся в Лукьяновском СИЗО Киева.

Как сообщала "Страна", на Черкасщине селяне подрались с "Правым сектором" из-за земли. Во время собрания в сели Плескачовка массовую потасовку устроили местные жители и активисты "Правого сектора". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости