Из-за опасности схода оползня на свалке возле Львова поиски трех сотрудников ДСНС , оказавшихся под завалами, были прекращены до 6.45 утра. Об этом написал  депутат Львовского горсовета Любомир Босаневич на своей странице в Facebook.

Босаневич сообщил, что в регионе идет дождь и существует угроза повторного обвала.

Фото: bsanevich/Facebook

При этом, в одном из своих комментариев Босаневич отметил, что шансы найти спасателей практически нулевые.

Как сообщали в ДСНС, место обвала имеет размеры 300 м на 80 м, а высота доходит до 90 м.

Ранее главный врач Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Юрий Пацюрки опроверг информацию от мэра Андрея Садового о том, что на месте происшествия под завалом нашли одного из спасателей. Пацюрко подтвердил, что действительно есть пострадавший Виталий Гуща, находящийся в тяжелом состоянии, но он не является одним из спасателей, найденным под завалами свалки. 

Напомним, 30 мая, на Грибовецкой свалке во время тушения пожара произошел сдвиг мусора.

В результате под завалами оказались трое сотрудников Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области. Их поиски продолжаются до сих пор.

На месте происшествия находятся и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Дмитрий Загария, его заместители и руководители подразделений полиции Львовщины. Правоохранители оказывают посильную помощь в поисках и освобождению спасателей из-под завала.

Ранее "Страна" писала, что поиски трех спасателей на Грибовецкой свалке близ Львова, продлены в круглосуточном формате, передает пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой на и.о. главы департамента по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА Александра Харчука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости