Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила о передвижении военной техники в нескольких районах Донецка и Луганска. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном в ночь на вторник, 31 мая.

"Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала присутствие военной техники, зенитное орудие и другие средства вооружения в буферной зоне. В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала бронетранспортер (БТР-70) рядом с Лопаскино (в 23 километрах к северо-западу от Луганска), один бронетранспортер (БТР-60) рядом с населенным пунктом Нижнее, один бронетранспортер (БТР-60) на буксировке в районе населенного пункта Славное (в 23 километрах к юго-западу от Донецка)", – говорится в отчете за 28 и 29 мая.

Кроме того, рядом с населенным пунктом Крымское были замечены три боевые машины пехоты (БМП-2), по одной единице того же типа военной техники рядом со станицей Луганское и городом Попасная, а также по две БРДМ-2 в Троицком и Новотошковском районах, один БТР с тяжелым пулеметом в районе Березового и зенитная установка ЗУ-23 на одном из автомобилей рядом с городом Попасная, где также была замечена БРДМ-2.

В отчете также говорится о присутствии в районе Березового шести военных автомобилей КрАЗ с опознавательными знаками батальона "Айдар".

В районах, находящихся под контролем ДНР, были замечены пять грузовых автомобилей (пять автомобилей КамАЗ и два ЗИЛа), перевозивших большое число вооруженных людей.

"Страна" сообщала о том, что ОБСЕ не сможет начать полицейскую миссию в Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости