Поиски трех спасателей, которые оказались под завалом на Грибовецкой свалке близ Львова, продлены в круглосуточном формате, передает пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой на и.о. главы департамента по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА Александра Харчука.

"Участники спасательной операции будут работать круглосуточно", - сказал он.

По словам чиновника, вечером 30 мая состоялось заседание областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. По результатам заседания создан оперативный штаб, который будет координировать организацию аварийно-поисковых работ.

На месте события развернут полевой лагерь и мобильный медпункт, организован подвоз воды. Также выделено необходимое количество техники и топлива. Согласно сообщению пресс-службы ГСЧС, по состоянию на 23.00 понедельника в поисках принимают участие 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты. Также, для предотвращения возникновения негативных экологических последствий организовано проведение дополнительных работ по укреплению дамбы инфильтрата.

Как сообщалось ранее, возле Львова на городской свалке продолжаются поиски троих пожарников, оказавшихся под оползнем мусора вчера около 15 часов дня. По данным властей, сползло около 100 тысяч кубометров мусора. Предварительной причиной оползня называют пожар на свалке, который тушили на протяжении двух минувших суток.

"Страна" сообщала о том, что на горящей под Львовом свалке опасаются прорыва опасных гудронов и еще одной лавины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости