Спасательные службы привлекли спецтехнику для работ по укреплению дамбы близ свалки во Львовской области, чтобы избежать прорыва находящихся в этом районе гудронов. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил губернатор Львовской области Олег Синютка, передает УНН.

Синютка также сообщил, что в поисках задействованы около 50 единиц техники. Кроме того, по его словам, дополнительная спецтехника работает над укреплением дамбы, "чтобы избежать прорыва гудронов, находящихся у свалки".

Ранее, председатель Львовской государственной областной администрации Олег Синютка не исключил, что лавина мусора на свалке может сойти еще раз.

"Мы ведем наблюдение, чтобы этого не произошло (чтобы не сошла лавина - прим.), ведь на свалке продолжается поисковая операция", - отметил губернатор.

По его словам, утверждать, что угрозы схода лавин нет, - нельзя, но они держат ситуацию на контроле.

30 мая на Грибовецкой свалке во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое сотрудников Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области. Их поиски продолжаются до сих пор.

На месте происшествия находятся и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Дмитрий Загария, его заместители и руководители подразделений полиции Львовской области. Правоохранители оказывают посильную помощь в поисках и освобождению спасателей из-под завала.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Гудрон (фр. goudron) — остаток, образующийся в результате отгонки из нефти при атмосферном давлении и под вакуумом фракций, выкипающих до 450—600 °C (в зависимости от природы нефти).

Выход гудрона — от 10 до 45 % от массы нефти. Гудрон — вязкая жидкость или твёрдый асфальтоподобный продукт чёрного цвета с блестящим изломом. Содержитпарафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды (45-95 %), асфальтены (3-17 %), а также нефтяные смолы (2-38 %), адсорбируемые силикагелем из деасфальтизированного продукта.

Ранее "Страна" сообщала о том, что на злополучной свалке под Львовом произошел оползень. Под завалами пять человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости