Более 100 тысяч человек выступили против убийства гориллы в зоопарке в американском штате Огайо, которое произошло после того, как маленький мальчик, оставленный без присмотра родителями, пролез к животному в вольер. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Местные жители винят в случившемся родителей, по недосмотру которых сотрудники зоопарка были вынуждены застрелить 17-летнего самца гориллы по кличке Харамбе, принадлежавшего к вымирающему виду. За последние два десятка лет численность горилл, к которому принадлежал Харамбе, сократилась на 60%.

Подписавшие петицию требуют привлечь к ответственности родителей ребенка. Некоторые считают, что горилла наоборот хотела спасти и защитить мальчика. Один из активистов Манвиндер Сингх заявил, что непозволительно убивать животное из-за безответственности людей.

Как сообщала "Страна", в зоопарке США убили гориллу, которая набросилась на 3-х летнего ребенка. Малыш остался без присмотра, пролез через ограждения и упал в ров к 17-летнему самцу. Горилла по кличке Харамбе, весом в 180 килограммов схватила ребенка и стало таскать мальчика по вольеру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости