По факту трагедии на Грибовецкой свалке, расположенной в 3 км от Львова, где 30 мая под двадцатиметровыми завалами оказались трое пожарных, открыто уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения опасных работ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Львовской области.

После продолжительного пожара на минувших выходных на свалке в понедельник произошел оползень. В этом момент все трое пожарных, в том числе 32-летний депутат Жовкивского горсовета Андрей Вненкевич, были на вершине завала, высотой с девятиэтажный дом. Неожиданно завал начал рушиться. Сразу после этого началась поисковая операция, которая продолжается до настоящего времени.

Фото: Общественное телевидение Львов

Как сообщала "Страна", поиск тел пожарных, засыпанных на горящей свалке под Львовом, займет несколько дней. В настоящее время в поисковой операции участвуют 475 человек, в том числе кинологи с обученными собаками. В операции задействуют 63 единицы специальной техники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости