В понедельник, 30 мая, работу Белого дома в Вашингтоне приостановили из-за подозрительного пакета. Эти данные официально подтвердили представители власти, передает BNO News.

Полицейские оцепили территорию и запретили всем присутствовавшим в здании, в том числе журналистам, покидать его. На место выехали пожарные, врачи и сотрудники службы химической защиты.

В первую очередь полицейские закрыли доступ к северной лужайке здания, где и был обнаружен подозрительный пакет. Неизвестная женщина забросила его через забор. К настоящему времени ее уже задержали. Содержимое пакета исследуют специалисты.

Президент США Барак Обама в момент объявления тревоги также находился в Белом доме, куда вернулся после мероприятия по случаю Дня памяти с Арлингтонского кладбища.

Как сообщала "Страна", сотрудники американских спецслужб застрелили вооруженного мужчину возле Белого дома. В момент, когда произошел инцидент, президента США Барака Обамы в Белом доме не было. Вице-президент США Джо Байден в это время находился в Белом доме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости