Трое украинских солдат погибли за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых столкновений, еще восемь украинских военнослужащих - ранены, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки, которые прошли, трое украинских военнослужащих погибли, еще восемь наших бойцов – ранены. Это произошло на донецком и мариупольском направлениях", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Лысенко также проинформировал, что единственным направлением, на котором противник не открывал огонь, было луганское направление.

На донецком направлении активные бои велись в районе н.п. Луганское и Авдеевка, а также в районе шахты Путиловская. НВФ традиционно применили минометы, за сутки по позициям сил АТО было выпущено 220 мин разных калибров. В районе Горловской агломерации и Донецкого аэропорта было спокойно.

"Все военные удерживают свои позиции, линия фронта остается стабильной", - подчеркнул спикер АП.

За сутки на донецком направлении зафиксировано 14 обстрелов, 6 из них – с применением тяжелого вооружения. На донецком направлении зафиксированы пролеты семи БПЛА.

На мариупольском направлении имел место один артиллерийский обстрел и ряд минометных по всей линии фронта. За сутки на этом направлении было 11 обстрелов со стороны противника, 6 – из тяжелого вооружения.

Ранее "Страна" сообщала, что в зоне АТО за минувшие сутки погибли пять украинских бойцов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости