Российский оппозиционный блогер Рустем Адагамов пообещал больше не приезжать в Украину. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Рустем Адагамов/Facebook

Напомним, что Рустема Адагамова в Киеве облили кефиром и ударили в бок по окончании встречи с читателями в городе. Ряд активистов обвиняют Адагамова в актиукраинских публикациях. В ответ на это блогер заявил, что большая часть копий его сообщений в социальных сетях "нарисованы", в то время как сам он выступает против аннексии Крыма и военного конфликта в Донбассе.

"Я приехал спокойно погулять по Киеву, сходить на Майдан, где провел много времени и вспомнить те дни. Те скриншоты, которые вы мне тут кидаете в комменты, нарисованы в большей степени — я так тоже умею", - написал блогер.

"Киев добрый город — могли ведь и изувечить или убить. Так что спасибо! Я давно так не смеялся.

P.S. Кстати, когда стоял ловил такси, тут же подъехала милиция в этой этой новой черной форме и, глядя на мой пиджак, спросила не нужна ли помощь. Посмеялись вместе с ними.

P.P.S Ребята, у меня после этого ничего не изменилось ни к Киеву, ни к Украине. Я просто опасался ножа в печень. Ничего, выжил", добавляет Рустем в другой публикации.

Адагамов действительно критиковал политику Путина в отношении Украины. Он считается либеральным оппозиционным блогером.

Как сообщала "Страна", радикалы напали в Киеве на Рустема Адагамова. Видео нападения на блогера выложили в сеть сами активисты радикальной националистической организации С14 (ее членов подозревают в убийстве писателя Олеся Бузины). В комментарии к видео говорится, что блогер получил "первый воспитательный урок от активистов организации С14".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости