Общий объем финансирования новой государственной программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса с 2016 по 2020 год составит 1 трлн 67 млн рублей (16,7 млрд долларов), заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает BBC.

На прошлой неделе правительство России утвердило госпрограмму "Развитие оборонно-промышленного комплекса", чья реализация позволит почти в два раза увеличить рост промышленного производства в ОПК. 

"Мы сейчас ведем перевооружение всей армии, вооруженных сил, военно-морского флота новыми видами оружия, есть определенные цели, которые должны быть исполнены, и, конечно, (необходимо) обеспечить конкурентоспособность того, что мы делаем в мировом масштабе", - заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Оборонный бюджет Москвы в 2015 году составил $66,4 млрд. Россия намерена удержать свои позиции на мировом рынке вооружения. На данный момент она занимает второе место в мире по объему экспорта вооружений. Первое место занимают США, а третье - Китай. 

Ранее "Страна" сообщала, что за последние два года Украина нарастила военные расходы на 34%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости