Поиск тел на месте обвалов в результате оползня на мусорной свалке под Львовом может занять несколько дней. Такое мнение высказал глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, передает Интерфакс-Украина.

Губернатор уточнил, что расследовать причины трагедии на свалке во Львовской области будет специально созданная комиссия. Ранее сообщалось, что причиной масштабного пожара, который вспыхнул на свалке на минувших выходных, мог стать поджог.

В понедельник ситуация на месте ЧП усугубилась оползнем, в результате которого произошел сход более 100 тысяч кубометров мусора на площади 24 тысячи квадратных метров. Сейчас спасатели сосредоточены на поиске тел пожарных под завалами, а также на укреплении дамбы, сдерживающей озера с кислыми гудронами.

Видео: ГУ ГСЧС Украины во Львовской области

Как сообщала "Страна", шансов найти пожарных живыми на свалке почти нет. спасательно-поисковая операция продолжается. В ней принимают участие 217 человек личного состава ГСЧС Украины во Львовской области. Спасатели используют 23 единицы спецтехники. Также работают поисковые бригады с собаками. Работы продолжаются непрерывно.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости