На мусорной свалке под Львовом, где 30 мая при ликвидации последствий масштабного пожара в 15:30 под двадцатиметровыми завалами оказались трое пожарных, есть большой риск того, что произойдут новые оползни. Об этом заявил глава Львовского областного совета Александр Ганущина, передает Zaxid.net.

По этой причине волонтерам запрещают принимать участие в разборе завалов. Сейчас на месте продолжают работать спасатели. Предполагается, что будет использована тяжелая спецтехника. Но и с этим может возникнуть проблема, поскольку во многих местах угол наклона мусорных насыпей слишком крутой. За годы существования свалки здесь образовались многометровые завалы.

Как сообщала "Страна", масштабный пожар на площади 2 тысячи метров на свалке возник еще в субботу поздно вечером. Тушили его около 15 часов из-за того, что рядом нет водоемов и пожарные расчеты были вынуждены возить воду с расстояния 5 км. Утром 30 мая в понедельник пожар полностью ликвидировали. Однако, днем случился оползень, который накрыл трех работавших на месте пожарных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости