В Украине есть все основания перейти от административной ответственности за контрабанду сразу к уголовной, утверждает глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

"Инициируем и стремимся, чтобы вернули уголовную ответственность за товарную контрабанду. На сегодняшний день это административное нарушение… чтобы все ощущали ответственность", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, приемлемо установление ограничения по стоимости, но в целом необходимо ужесточение ответственности: за прошлый год было оформлено свыше 26 тыс. протоколов о нарушении таможенных правил.

Говоря о борьбе с коррупцией в фискальных органах, глава ГФС высказал мнение о необходимости расширение ответственности руководителей подразделений.

"У нас нет другого выбора, как сделать ответственность друг за друга. То есть руководитель отдела будет нести ответственность за своих подчиненных, руководитель управления будет также нести ответственность - если что-то случилось, или что-то не так", - пояснил Насиров.

При этом он подчеркнул, что таможня – один из главных приоритетов реформирования и улучшения работы.

"Тяжело сейчас нам еще увидеть большие резервы по налоговому направлению, но мы еще немного видим резервы по таможенному направлению", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что Михаил Саакашвили требует от Владимира Гройсмана увольнения главного фискала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости