В селе Великие Грибовичи во Львовской области на местной свалке произошел оползень, в результате которого под мусорными завалами оказались пять человек. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Фото: Олег Ляшко/Facebook

"На свалке в селе Грибовичи на Львовщине произошел оползень, под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. Только что мне сообщил об этом Владимир Парасюк. Он не может никуда дозвониться, чтобы получить помощь. Я переговорил с главой ГСНС Николаем Чечеткиным, который заверил, что уже знают об этой чрезвычайной ситуации. Обращаюсь к правительству немедленно вмешаться для спасения жизни людей", - написал Ляшко.

Пресс-секретарь главного управления ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев сообщил о троих пожарных, которые оказались под завалами. В настоящее время на месте работают спасатели. Прибыли бригады скорой помощи.

Как сообщала "Страна", 29 мая на той же свалке в селе Грибовичи произошел пожар. Поблизости от мусорных завалов нет никаких водоемов, что осложняло тушение пожара. Пожарные расчеты везли воду с расстояния пяти километров, в результате пожар тушили более 15 часов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости