Уголовное дело в отношении лидера т.н. "ДНР" Александра Захарченко до сих пор не передано в украинский суд потому что Генпрокуратура не смогла собрать доказательств его вины. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей первой пресс-конференции 30 мая.

"Вы будете, смеяться, но дело лидера "ДНР" Александр Захарченко нельзя передавать в суд, ГПУ не смогла собрать фактов", - сказал Юрий Луценко. При этом он не уточнил, какая работа будет проводиться дальше в этом направлении и когда дело дойдет до суда.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что в прокуратуре осталось люстрировать еще 6 человек, при этом "большая чистка" будет продолжаться. Среди тех. кто подлежит люстрации Луценко назвал главного бухгалтера Генпрокуратуры, ее заместителя, исполняющего обязанности прокурора Киева.

Кроме того, Луценко сегодня назначил себе первого заместителя. Им стал народный депутат Дмитрий Сторожук (Народный фронт). Генпрокурор опроверг существование кулуарных договоренностей вокруг назначения Сторожука (ходили слухи, что это произошло по квоте Народного фронта в обмен на голосование в Раде за назначение Луценко главой ГПУ - Прим. Ред). Генеральный прокурор объяснил назначение Сторожука "личным решением".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости