Генпрокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции в Киеве заявил об увольнении сразу трех своих заместителей.

Луценко заявил журналистам, что попросил написать заявления об увольнении своего первого зама Юрия Севрука, и двух заместителей Романа Говды и Олега Залиска, передает УНН.

Он уточнил, что попросил написать их заявления об увольнении и не знает об их следующем месте работы. При этом Луценко добавил, что относится с уважением к уволенным замам. 

Ранее Юрий Луценко заявил, что назначил первым заместителем депутата от Народного фронта - Дмитрия Сторожука, а заместителями - адвоката Валентину Теличенко и бывшего сотрудника СБУ и СВР Евгения Енина.

Как сообщала "Страна", назначение Дмитрия Сторожука стало результатом кулуарных договоренностей БПП и Народного фронта. НФ за помощь в сессионном зале при голосовании за назначение Луценко на пост генпрокурора потребовал определенные дивиденды в виде назначения первым замом члена парламентского комитета по вопросам правовой политики та правосудия Дмитрия Сторожука. 

"Страна" проводит онлайн-трансляцию пресс-конференции генерального прокурора Юрия Луценко. Темой объявлено реформирование органов генеральной прокуратуры и кадровые вопросы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости