У наиболее вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа пока не определились с политической линией относительно Украины, пишет Deutsche Welle со ссылкой на интервью с советником Трампа Валидом Фаресом по международным вопросам.

Со слов советника, у Трампа еще не подготовлена политика по вопросу украинского конфликта. При этом, кандидат в президенты уже не раз упоминал в своих выступлениях, что отношения между НАТО и Россией достигли кризиса и после вторжения последней в Крым и ситуации на Донбассе. Но окончательно  разработанной политики пока нет.  

"Однако, я допускаю, и тут я делаю собственные домыслы, следующая фаза в отношениях с Россией должна включать и решение кризиса в Украине, и это решение должно иметь долгосрочный эффект. Как это может произойти, я не знаю, поскольку Трамп еще не говорил по этому поводу", - рассказал в интервью Валид Фарес.  

Также он рассказал о том, что Дональд Трамп рассчитывает сесть с российским руководством и достигнуть каких-то договоренностей или как минимум взаимопонимания по целому ряду вопросов. Есть вещи, относительно которых Россия и США могут быстро достичь общего мнения, но это хотелось бы распространить и на другие вопросы – такие, к примеру, как антитеррористическая стратегия, заявил советник по международным вопросам.   

Напомним, ранее Трамп говорил, что не дружит с Путиным, но уважает как "сильного лидера".

Ранее "Страна" писала, что претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп добился такого уровня поддержки делегатов, чтобы официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости