Юрий Луценко назначил члена НФ Дмитрия Сторожука первым заместителем
Юрий Луценко назначил члена НФ Дмитрия Сторожука первым заместителем, Народный Фронт

Юрий Луценко назначил первым заместителем генпрокурора депутата Народного Фронта Верховной Рады Дмитрия Сторожука. Об этом Луценко заявил в ходе пресс-конференции 30 мая. Об этом сообщают Украинские Новости

Дмитрий Сторожук родился 12 ноября 1985 года в Виннице. В 2008 году окончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности "правоведение". 

С мая по октябрь 2007 работал юрисконсультом частной юридической фирмы.

С декабря 2007 по октябрь 2008 был старшим юрисконсультом, а затем руководителем Департамента мониторинга и виндикации дебиторской задолженности в ЗАО "Догмат Украина".

С января 2009 по декабрь 2011 работал сначала юристом Управления делами, а затем руководителем Юридического департамента в ООО "Фонд социальных стратегий".

С апреля 2011 по март 2014 занимался частной адвокатской практикой.

С января 2012 по ноябрь 2013 года был замом руководителя Юридического департамента политической партии "Фронт змин".

С 5 марта 2014 по 24 октября 2014 являлся председателем Государственной исполнительной службы Украины.

С ноября 2014 года - нардепутат Украины. Прошел в парламент от "Народного фронта" (№56).

Как сообщала "Страна", назначение Дмитрия Сторожука стало результатом кулуарных договоренностей БПП и Народного фронта. НФ за помощь в сессионном зале при голосовании за назначение Луценко на пост генпрокурора потребовал определенные дивиденды в виде назначения первым замом члена парламентского комитета по вопросам правовой политики та правосудия Дмитрия Сторожука. 

"Страна" проводит онлайн-трансляцию пресс-конференции генерального прокурора Юрия Луценко. Темой объявлено реформирование органов генеральной прокуратуры и кадровые вопросы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости