Британский скульптор индийского происхождения Аниш Капур согласился поработать в Киеве и создать новый арт-объект. Об этом на своей странице в Facebook написал глава общественной инициативы "CityArt" Гео Лерос.

"Новость дня, над которой я долго работал. Скульптор Аниш Капур создаст арт-объект для Киева", - написал Лерос. Аниш Капур — лауреат крупной художественной  Премии Тернера, также член Королевской академии художеств Великобритании.

Капур родился в Бомбее (Индия), но работает сейчас в Лондоне.

Его стиль отличается простотой, он любит монохромные и зеркальные поверхности, искажающие восприятие зрителя. Самое известное его произведение  - "Облачные врата". Это скульптура в виде гигантской стальной капли. Вторая стальная капля была показана в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке.

Как  сообщала "Страна", в Киеве на проспекте Бажана появится картинная галерея под открытым небом - первая "птичья картина" нарисована на стене жилого дома в районе станции метро "Харьковская".

А PinchukArtCentre в 2012 году прошла персональная выставка Капура, основными экспонатами были 12 монументальных нагромождений, созданных благодаря полуавтоматическому технологическому процессу, пугка которая каждые 20 минут среляла воском в угол.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости