В понедельник, 30 мая, должна разрешиться интрига вокруг ухода ведущего обозревателя российского оппозиционного телеканала "Дождь" Павла Лобкова.

О своем уходе с телеканала Павел Лобков сообщил в Facebook поздно вечером 29 мая. Его возмутила кампания по подписке телеканала "Выбери Дождь", которая началась утром 30 мая. В рамках привлечения подписчиков, на крыше телеканала выступил Дима Билан, а также ведущие сыграли в тарантинки с актерами театра "И". 

Лобков написал, что сотрудников мобилизуют на подъем подписки. "Это так же отвратительно, как и "Путинги". Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен", - написал он. Лобков добавил, что уходит.

Фото: Павел Лобков/Facebook

"Из живой,творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев. Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштабного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью. Пишу это,обливаясь внутренними слезами. Мне по фиг ,что скажут наши кремлевские друзья - мы сами все провтыкали", - добавил Лобков.

В тоже время на самом телеканале информацию об уходе ведущего не подтверждают. Гендиректор Дождя Наталья Синдеева пообещала обсудить ситуацию с Лобковым в прямом эфире "Дождя" в 17.00 по киевскому времени. Об этом говорится в Twitter телеканала.

Фото: Телеканал Дождь/Twitter

Как сообщала "Страна", стало известно, что печатное и электронное издание украинской версии американского журнала Forbes прекращает свою работу. ричиной этого называют решение международного арбитражного суда в Нью-Йорке от 20 апреля, который окончательно запретил УМХ использовать бренд Forbes.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости