Министерство экономического развития и торговли Украины начало расследование в отношении российского импорта шоколада по заниженным ценам в 2012- 2014 годах. Об этом сообщает изданиие "Урядовый курьер".

Украина инициировала антидемпинговое разбирательство после жалобы ассоциации "Укркондпром", в которую входят Roshen, Харьковская бисквитная фабрика, кондитерская фабрика "Харьковчанка" и компания "Полтавакондитер".

Кондитеры заявили, что в 2014 году экспортные цены российской кондитерки были ниже, чем на внутреннем рынке, в Украине в это время объемы производства какао-продукции сократились на 36%. Расследование поручили провести Минэкономики.

Как сообщала "Страна",  за 4 месяца 2106 года в Украине  произвели  50 тысяч тонн шоколада и продуктов с какао. Это на 11% меньше, чем за за январь-апрель 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики в отчете по промышленному производству в Украине. 

Меньше всего шоколада (на 15%) было произведено в марте, а в апреля падение производства немного сократилось. Также меньше стали производить сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период сократилось на 8% – до 55,6 тысяч тонн.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости